Проект «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» вошел в число лучших на конкурсе «Нефть 4.0»

Проект «Мобильный инспектор», реализованный «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», стал одним из победителей конкурса проектов цифровизации «Нефть 4.0» в номинации «Развитие человеческого капитала».

Работа с приложением «Мобильный инспектор»

Цель конкурса — выявление и поощрение передового опыта предприятий нефтегазовой отрасли в цифровизации, повышающего эффективность бизнес-процессов.

Работа с приложением «Мобильный инспектор»

Система «Мобильный инспектор» разработана совместно с компанией МТС и реализуется с 2023 года. Это приложение для автоматизации всех этапов работы инспекторов компании с промышленными потребителями газа. В системе сотрудник компании получает ежедневное задание, список адресов для посещения, имеет возможность фотофиксации показаний счетчиков и другой информации в ходе проверки. «Мобильный инспектор» включает автопланирование передвижений с учетом расстояния до объекта проверки, графика работы, приоритетности задач, дает возможность выстраивать рейтинги сотрудников, подписывать документы в электронном виде, формировать отчетность.

Работа с приложением «Мобильный инспектор»

«Проект разработан в рамках нашей стратегии максимальной автоматизации всех производственных процессов. Внедрение приложения позволило нам оптимизировать работу инспекторов по проверке узлов учета газа у промышленных потребителей, сделав ее действительно мобильной, и тем самым значительно повысить ее эффективность», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Андрей Бондарчук.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»
+7 (812) 331-69-04