Лухский район Ивановской области подключен к системе газоснабжения

Специалисты «Газпром газораспределение Иваново» ввели в эксплуатацию газопровод-отвод и распределительную станцию «Лух», межпоселковый газопровод до поселка городского типа Лух и распределительные сети. Проект реализован в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2021–2025 гг.

Газораспределительная станция «Лух»

В мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, заместитель генерального директора по строительству газопроводов-отводов и газораспределительных станций ООО «Газпром газификация» Николай Зуев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Василий Никитин, представители региональных газовых компаний, местные власти.

Заместитель генерального директора по строительству газопроводов-отводов и газораспределительных станций ООО «Газпром газификация» Николай Зуев

Ввод объектов позволил впервые подать газ Лухскому району Ивановской области. Первыми подключиться к природному газу смогут жители южной части пгт Лух. Для этого в поселке построены сети общей протяженностью 27,4 км, которые обеспечили возможность для газификации более 1000 абонентов и 5 котельных, в том числе социальных объектов — школы, районной больницы, дома культуры и музея.

Участники мероприятия

«Подача газа на ГРС „Лух“ — значимый этап в развитии газовой инфраструктуры Ивановской области. В рамках пятилетней программы перед нами стоят масштабные задачи: строительство 30 межпоселковых газопроводов для газификации 188 населенных пунктов в 17 районах. Доступ к сетевому газу получат более 20,1 тыс. домовладений и 52 котельных. Помимо Лухского района, впервые газ придет в Верхнеландеховский и Пестяковский районы», — подчеркнул Николай Зуев.

Жительница поселка Лух

АО «Газпром газораспределение Иваново» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, подключение объектов к системе газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Иваново»

Тел.: +7 (4932) 93-19-08
Факс: +7 (4932) 93-19-19