В Хабаровском крае 250 домовладений получили возможность подключиться к сетевому газу

Специалисты «Газпром газораспределение Дальний Восток» ввели в эксплуатацию первую очередь распределительного газопровода протяженностью более 9,3 км в селе Ильинка Хабаровского района Хабаровского края.

Сотрудник "Газпром газораспределение Дальний Восток" проводит работы по пуску газа

Сотрудник «Газпром газораспределение Дальний Восток» проводит работы по пуску газа

Новые газовые сети обеспечат техническую возможность подключения к газоснабжению свыше 250 домовладений. Семь из них уже пользуются газом.

Всего в рамках догазификации села Ильинка принято 300 заявок, заключено 293 договора, 263 из которых исполнены — сетевой газ подведен к границам земельных участков.

Газифицированный частный дом в с. Ильинка Хабаровского района

«В ближайшее время в Ильинке получат газ более ста домов, и жители смогут оценить преимущества газа как экологичного и экономичного топлива уже этой зимой», — отметил заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Уморин.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, подключение объектов к системе газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

+7 (4212) 417–419