В Грозном Чеченской Республики подключен к газовым сетям дом многодетной семьи

В городе Грозном Чеченской Республики подключено к газораспределительным сетям домовладение многодетной семьи в рамках догазификации. В мероприятии, посвященном подключению объекта, приняли участие заместитель Председателя Правительства России Александр Новак, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Рамзан Кадыров, Александр Новак и Сергей Густов

Супруги Рахман и Имани Хасахановы подали заявку на догазификацию нового дома две недели назад. Сегодня все работы завершены, домовладение подключено к газовым сетям. В доме установлено газовое оборудование, а также «умный счетчик» и газоанализатор.

К настоящему времени от жителей Чеченской Республики принято свыше 12 тыс. заявок на подключение в рамках догазификации, 11,4 тыс. переведены в договоры и исполнены — сети построены до границ земельных участков заявителей.

Чайник на газовой плите в доме

«Чеченская Республика входит в топ-10 рейтинга регионов России по догазификации. К настоящему времени выполнены 100% заключенных договоров. Благодаря высокому уровню газификации, конструктивному взаимодействию с властями республики и мерам социальной поддержки, существующим в регионе, нам удается обеспечивать подключение домов к газовым сетям в максимально короткие сроки. Эту работу мы, безусловно, будем продолжать», — отметил Сергей Густов.

Сергей Густов, Александр Новак и Рамзан Кадыров

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации. Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Контактная информация для СМИ
+7 (812) 609-57-06