В поселке Дубки Ярославской области введен в эксплуатацию распределительный газопровод

В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ярославской области на 2021 — 2025 годы специалисты «Газпром газораспределение Ярославль» построили и ввели в эксплуатацию распределительный газопровод в поселке Дубки городского округа г. Переславль-Залесский. К сетевому газу подключен первый потребитель.

Пусконаладочные работы

«Новые сети протяженностью 4,7 км создали условия для газификации 57 домовладений и 15 многоквартирных домов, а также перевода центральной котельной на экологичный природный газ. Ранее котельная работала на мазуте. Жители поселка могут уже сейчас подавать заявки на догазификацию», — отметил директор филиала АО «Газпром газораспределение Ярославль» в городе Ростове Сергей Зинохин.

Приборная проверка соединений на герметичность

АО «Газпром газораспределение Ярославль» и ОАО «Рыбинскгазсервис» входят в Группу «Газпром межрегионгаз». Компании осуществляют транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, подключение объектов к системе газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.

Подать заявку на подключение в рамках догазификации можно на портале Единого оператора газификации connectgas.ru, через Госуслуги, в МФЦ или в ближайшем филиале газораспределительной организации. В рамках договора бесплатно для заявителя будет построен газопровод до границ земельного участка. Со своей стороны абонент должен обеспечить строительство внутренней сети газопотребления в границах земельного участка и в доме, приобрести газовое оборудование, заключить договоры на техобслуживание и поставку газа.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ярославль»