В Петрозаводске введен в эксплуатацию газопровод для догазификации 160 домовладений

Специалисты «Газпром газораспределение Петрозаводск» ввели в эксплуатацию распределительный газопровод протяженностью 4,2 км в районе Сулажгора в Петрозаводске. В торжественном мероприятии приняли участие глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» Юрий Азаров, глава Петрозаводского городского округа Инна Колыхматова.

Артур Парфенчиков поздравляет новых потребителей газа

Новый газопровод построен для догазификации 160 домовладений. Кроме того, в микрорайоне завершается строительство участка сети газораспределения протяженностью 5,4 км, что позволит газифицировать еще 124 домохозяйства.

«Еще в одном крупном районе Петрозаводска жители получили доступ к экологичному и экономичному природному топливу. Сегодня мы ввели в эксплуатацию газораспределительную сеть микрорайона Сулажгора и подключили первое домовладение, это значимый этап догазификации Петрозаводска», — отметил Юрий Азаров.

Газифицированное домовладение

Служба по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Петрозаводск»
+7 (8142) 53-03-05