Жители Псковской области в межотопительный период сократили долги за газ на 29,9%

В межотопительный период 2023 года просроченная дебиторская задолженность потребителей — физических лиц перед «Газпром межрегионгаз Псков» сократилась на 29,9% — до 11,9 млн рублей. Снижение суммы задолженности стало результатом комплексной работы, проводимой поставщиком газа.

Газовики проводят с абонентами уведомительную и разъяснительную работу — несколько раз в месяц напоминают о наличии задолженности по телефону, направляют уведомления о прекращении поставки газа в случае неуплаты долга. Большую часть задолженности абоненты погашают после информирования.

С мая по сентябрь специалисты «Газпром межрегионгаз Псков» и «Газпром газораспределение Псков» регулярно проводили рейды по отключению должников. Всего с января 2023 года «Газпром межрегионгаз Псков» приостановил поставку газа 86 абонентам Псковской области, чья задолженность превысила 700 тыс. рублей. Еще 184 абонента погасили долг на сумму более 813 тыс. рублей в ходе рейдов.

Для возобновления подачи газа после отключения абонентам необходимо полностью погасить задолженность, а также возместить затраты компании на отключение и подключение к газораспределительной сети. В случае взыскания задолженности через суд также необходимо оплатить госпошлину.

«Мы призываем потребителей вовремя оплачивать квитанции, чтобы не копить долги. Если абонент не может погасить задолженность сразу, следует обратиться в нашу службу по работе с потребителями по месту жительства, чтобы урегулировать ситуацию и продолжить пользоваться газом», — отметила руководитель группы по работе с дебиторской задолженностью ООО «Газпром межрегионгаз Псков» Елена Некрасова.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Псков»
+7 (8112) 59-50-08