«Газпром межрегионгаз Новосибирск» продолжает работу по повышению платежной дисциплины абонентов в Томской области

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» подвел итоги работы с просроченной дебиторской задолженностью за газ населения Томской области в I полугодии 2022 года. Из 48,307 тыс. абонентов-физлиц задолженность за потребленный ресурс имеют около 5,5 тыс. Общая сумма просроченного долга по итогам полугодия — 11,2 млн рублей, что сравнимо с показателем аналогичного периода прошлого года.

За шесть месяцев уведомления о предстоящем отключении газа получили 2,154 тыс. абонента-неплательщика, 1,357 тыс. из которых в итоге погасили задолженность. Тем не менее, 129 абонентам подача газа была прекращена. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отключений потребителей снизилось на 48%.

В рамках претензионно-исковой работы в I полугодии компанией было инициировано 123 судебных разбирательства на сумму 1,9 млн рублей. По 79 приняты положительные решения, остальные находятся на рассмотрении.

«Приоритетная задача компании — обеспечить высокую платёжную дисциплину среди всех категорий потребителей газа в Томской области. В I полугодии нам удалось не допустить роста просроченной задолженности населения. Мы предпринимаем все усилия для снижения задолженности и рассчитываем на добросовестность наших абонентов», — отметил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в Томской области Николай Франчук.

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» входит в Группу Газпром межрегионгаз, осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»
+7 (383) 241-97-07