Количество обращений в федеральный контакт-центр по газификации выросло вдвое

Активность обращений в контакт-центр компании «Газпром газификация», Единого оператора газификации (ЕОГ) в 2022 году выросла в 2,2 раза. Так, в декабре прошлого года среднее количество звонков на федеральный номер 8 (800) 101-00-04 в рабочие дни составляло 247, а после новогодних праздников превысило 500 обращений ежедневно, на пике фиксировалось по 650 звонков.

В общей сложности в 2022 году контакт-центр ЕОГ принял около 13 тыс. звонков. Наибольшее число обращений зарегистрировано из Краснодарского края, Московской, Ленинградской, Омской, Челябинской, Томской и Свердловской областей, Москвы и Республики Татарстан. Более 90% вопросов граждан связаны с ненормативными сроками рассмотрения заявок на догазификацию.

Звонки по вопросам, требующим дополнительной консультации, регистрируются и направляются специалистам ЕОГ для подготовки ответов наряду с обращениями из других источников — портала connectgas.ru, официальных писем от заявителей, органов власти и общественных организаций, запросов потребителей в социальных сетях «Газ для России». На начало февраля общий объем зарегистрированных обращений в ЕОГ составил более 5 тысяч.

«Контакт-центр ЕОГ — это еще один способ подать заявку на догазификацию или получить информацию о статусе ее рассмотрения. Сейчас направить документы можно дистанционно на сайтах ЕОГ и региональных газораспределительных организаций, через МФЦ, портал Госуслуг и в службе единого окна клиентских центров газораспределительных организаций или зайдя в газовый участок на соседней улице», — отметил генеральный директор «Газпром газификация» и группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

ООО «Газпром газификация» — дочерняя структура Группы Газпром межрегионгаз. Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус».

Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей — вплоть до границ земельных участков. Это дает возможность синхронизировать работу по сооружению объектов газификации, серьезно оптимизировать расходы на строительство, существенно сократить время на подключение потребителей к сетям.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 613-33-00