В Томской области вырос уровень расчётов потребителей за газ

По итогам 2021 года уровень расчётов за газ всех категорий потребителей в Томской области вырос с 96,9% до 100,8%. Просроченная дебиторская задолженность перед поставщиком газа за год сократилась на 7,5% и составила 445,4 млн рублей. Основное снижение общего долга обеспечили потребители категории юридических лиц. Полностью погасили задолженность предприятия электроэнергетики, на 22% уменьшился долг бюджетных организаций.

Улучшению показателей платежной дисциплины способствовала претензионно-исковая работа сотрудников филиала «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в Томской области. В 2021 году обеспечен возврат задолженности юридических лиц в размере 285,3 млн рублей и физических лиц в размере 26,4 млн рублей.

Высокую эффективность в решении проблем неплатежей показывает досудебная работа поставщика газа. Основная часть потребителей региона в 2021 году погасила задолженность в результате информационно-разъяснительной работы, заключения соглашений о реструктуризации задолженности.

Снижению задолженности физических лиц способствовала акция по списанию пени при условии погашения долга до конца года. В акции приняли участие около 4 тыс. абонентов-должников, общая сумма погашенной задолженности составила 10,5 млн рублей, сумма списанных пеней — 261,2 тыс. рублей.

«Наша основная задача сохранить и улучшить позитивную динамику в работе с задолженностью в новом году. Мы призываем потребителей своевременно передавать показания приборов учёта и оплачивать потребленный газ — это поможет избежать негативных последствий, связанных с судебными разбирательствами и принудительным взысканием задолженности», — отметил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в Томской области Николай Франчук.

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» входит в группу Газпром межрегионгаз, осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»
+7 (383) 241-97-07