«Газпром межрегионгаз Белгород» подвел итоги работы с должниками за 10 месяцев

«Газпром межрегионгаз Белгород» ведет активную работу с неплательщиками. За 10 месяцев 2021 года поставщик газа направил 36,4 тысяч уведомлений о приостановлении поставки газа из-за долгов на общую сумму более 210,56 млн руб.

29 тыс. абонентов решили проблему оплаты, погасив задолженность или заключив с региональной газовой компанией соглашения о реструктуризации долга.

Тем не менее, специалисты компании были вынуждены приостановить поставку ресурса 4 тыс. абонентов, проигнорировавшим уведомления. Возобновление газоснабжения возможно только после полной оплаты потребителями задолженности, а также услуг по отключению и подключению к сети.

В целом, в 2021 году отмечается высокий уровень платежной дисциплины среди абонентов Белгородской области. Так, своевременно оплачивают газ 95 % потребителей-физических лиц.

«Контроль за соблюдением финансовой дисциплины — одна из основных задач нашей компании. Мы работаем с каждым неплательщиком и в каждом случае ищем пути решения. Активная работа с потребителями газа позволила достичь высокого уровня платежной дисциплины», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Александр Камолин.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»
+7 (4722) 30-65-08
+7 (4722) 30-65-90 факс