В Алтайском крае снизилась просроченная задолженность промышленных потребителей

Просроченная дебиторская задолженность промышленных потребителей газа в Алтайском крае снизилась на 24% по сравнению с началом года и 1 октября 2021 года составила 268,2 млн рублей. Снижение задолженности за потребляемый ресурс в том числе отмечается и у теплоснабжающих организаций.

Поставщик газа на всех этапах ведет активную работу по повышению платежной дисциплины абонентов юридических лиц. В результате досудебных разбирательств 89% предприятий региона уже оплатили долги.

Тем не менее, в отношении некоторых юридических лиц с низкой платежной дисциплиной «Газпром межрегионгаз Новосибирск» вынужден подавать иски в судебные инстанции. С января по октябрь текущего года в суды было направлено 37 исковых заявлений на общую сумму 105 млн руб. По вынесенным судебным решениям с потребителей-неплательщиков в указанный период взыскано 96 млн рублей.

Ограничение режима поставки газа как крайняя мера воздействия в текущем году было применено в отношении 6 промышленных потребителей, общая сумма задолженности которых составляет около 9 млн.

«Наша компания добросовестно выполняет свои обязательства по поставке газа потребителям Алтайского края. Однако ряд предприятий нарушает условия договора в части оплаты и продолжает наращивать долги. Мы призываем к постоянному контролю задолженности, своевременной передаче показаний приборов учета и оплате выставленных счетов», — отметил директор филиала «Газпром межрегионгаз Новосибирск» в Алтайском крае Олег Колмаков.

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»
+7 (383) 241-97-07