Специалисты «Газпром межрегионгаз Черкесск» выявили 70 фактов незаконного отбора газа в 2021 году

Контролеры абонентской службы «Газпром межрегионгаз Черкесск» в результате плановой работы по профилактике и пресечению самовольных подключений абонентов к газовым сетям за 9 месяцев 2021 г. выявили 70 фактов несанкционированного отбора газа. Сумма причиненного ущерба составила 17 млн 75 тыс. рублей.

В 66 случаях самовольное подключение потребителей к газораспределительной сети было выявлено у абонентов, ранее отключенных от газоснабжения за долги. Также специалистами обнаружено 4 факта бездоговорного потребления природного газа. В каждом случае выполнено отключение нарушителей от сети газоснабжения и начисление размера платы за несанкционированный отбор газа.

Больше всего случаев незаконного отбора газа зафиксировано в Адыге-Хабльском, Малокарачаевском и Прикубанском районах, а также в Черкесске.

ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», с 2016 года осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в Карачаево-Черкесской Республике.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск»
+7 (8782) 27-70-71