Курские газовики выявили 18 случаев незаконного подключения к газораспределительным сетям

Специалисты «Газпром газораспределение Курск» с начала 2021 года обнаружили 18 случаев несанкционированного подключения к действующей системе газоснабжения.

Для привлечения нарушителей к административной ответственности направлены заявления в правоохранительные органы. В отношении потребителя, причинившего газовой компании ущерб в 138 тыс. рублей, направлены документы о его привлечении к уголовной ответственности.

«При выявлении самовольного подключения абонента незамедлительно отключают от сети газопотребления. Ведь помимо материального ущерба поставщику газа, самовольная врезка влечёт угрозу жизни и здоровью людей. В случае повторного самовольного подключения к системе газоснабжения нарушителям грозит уголовное наказание и возможное лишение свободы на срок от 2 до 8 лет», — отметил советник генерального директора по корпоративной защите АО «Газпром газораспределение Курск» Олег Ковалевский.

АО «Газпром газораспределение Курск» входит в Группу ООО «Газпром межрегионгаз». Компания обеспечивает снабжение потребителей Курской области природным газом.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Курск»
+7 (4712) 39-99-47