В научно-образовательном центре «Газпром межрегионгаз инжиниринг» прошла серия вебинаров для специалистов по метрологии

Научно-образовательный центр «Газпром межрегионгаз инжиниринг» провёл серию вебинаров, посвящённых метрологическому обеспечению измерений газа. В мероприятиях приняли участие специалисты пяти региональных компаний по реализации газа, обучающиеся по программам повышения квалификации «Организация метрологического аудита коммерческого учёта газа», «Автоматизированные системы коммерческого учёта газа» и «Коммерческий учёт расхода и количества газообразных сред».

вебинар для специалистов по метрологии в научно-образовательном центре «Газпром межрегионгаз инжиниринг»

В рамках вебинаров были освещены правовые вопросы в области метрологии, принципы работы оборудования учёта газа, в том числе с системами телеметрии, а также функционирование специализированных программных комплексов. Спикерами выступили представители производителей оборудования для ресурсоснабжающих организаций. Слушатели закрепили навыки на практических онлайн-занятиях.

«Дистанционные технологии обучения позволяют нам постоянно внедрять новые элементы, например, такие вебинары с производителями. У слушателей есть возможность задать вопрос круглосуточно — не только посредством нашего образовательного портала, но и в рамках индивидуальных онлайн-консультаций. Это особенно важно для регионов, находящихся в разных часовых поясах», — рассказал начальник научно-образовательного центра ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Олег Сыровацский.

Научно-образовательный центр ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» реализует программы профессионального и дополнительного профессионального образования для специалистов организаций газовой отрасли.

ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг» является специализированной сервисной компанией, обеспечивающей основные виды деятельности в регионах присутствия ООО «Газпром межрегионгаз». Входит в Группу компаний «Газпром межрегионгаз».

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз инжиниринг»
+7 (812) 200-31-20, доб. 34–481, +7 (921) 847-56-51