152 млн рублей просроченной задолженности за газ взыскал «Газпром межрегионгаз Ярославль» с физических лиц в 2020 году

Специалисты «Газпром межрегионгаз Ярославль» подвели итоги претензионно-исковой деятельности в 2020 году. За этот период с должников — физических лиц в пользу газовой компании было взыскано 152 млн рублей. По данным на начало 2021 года просроченная задолженность населения Ярославской области за газ составила 87,2 млн рублей.

В 2020 году в адрес абонентов-должников ООО «Газпром межрегионгазЯрославль» было направлено около 197 тысяч претензий на общую сумму 210,6 млн рублей. В суды Ярославской области направлено 6312 исковых заявлений о принудительном взыскании долгов на сумму 50 млн рублей. В пользу поставщика газа рассмотрено 3659 исков. Остальные находятся в стадии рассмотрения.

«В прошлом году Общество предприняло ряд мер по улучшению платёжной дисциплины населения. Мы старались помочь нашим абонентам решить вопросы накопившейся задолженности. Обществом дважды проводились акции по списанию пеней и штрафов для абонентов. Потребителей регулярно информировали о возможных дистанционных способах оплаты за потреблённый ресурс. В прошлом году Общество рассмотрело более 280 заявлений на реструктуризацию задолженности от абонентов, попавших в сложные жизненные ситуации», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»
+7 (4852) 79-07-65