В 2020 году «Газпром межрегионгаз Владикавказ» взыскал в судебном порядке 1,95 млрд рублей задолженности за газ

В 2020 году юристами «Газпром межрегионгаз Владикавказ» в судебные органы было направлено более 12 тыс. требований о взыскании задолженности за поставленный газ на общую сумму 1, 845 млрд рублей. По итогам претензионно-исковой работы в указанный период судами удовлетворены требования на сумму 1, 95 млрд рублей (с учётом исков, поданных в 2019 году), значительная часть которой приходится на теплоснабжающие организации Северной Осетии. Фактически на 1 января 2021 года взыскана сумма в размере более 711 млн рублей.

Региональное управление службы судебных приставов со своей стороны обеспечило взыскание в пользу поставщика газа порядка 120 млн рублей. По состоянию на 1 января 2021 года в отношении потребителей газа, имеющих задолженность более 30 000 рублей, судебными приставами вынесено 4220 постановлений о применении мер по ограничению выезда за пределы Российской Федерации.

«Претензионно-исковая работа поставщика газа даже в непростых условиях пандемии приносит результаты по снижению просроченной дебиторской задолженности. Выполняя все условия договора поставки газа, мы, естественно, ожидаем соответствующего поведения со стороны потребителей», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»
+7 (8672) 40-84-08