«Газпром газораспределение Владимир» завершил газификацию поселка Красная Горбатка Владимирской области

Специалисты «Газпром газораспределение Владимир» создали условия для подключения к газу 93 домовладений в частном секторе поселка Красная Горбатка, тем самым завершив газификацию районного центра Селивановского района Владимирской области.

Для газоснабжения домов на улицах Пионерская, Школьная, Луговая, Шмелькова, Кузнечная, 1-я Кузнечная, 2-я Кузнечная владимирские газовики построили газопровод высокого давления с установкой на нем пункта редуцирования газа, а также распределительные сети протяженностью 3,4 км.

Проект реализован за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям «Газпром газораспределение Владимир».

В текущем году за счет средств специальной надбавки во Владимирской области введено в эксплуатацию 23 объекта газификации, завершаются работы еще на 8 объектах, включенных в программу спецнадбавки 2020 года. Общая протяженность сетей, которые будут введены в эксплуатацию по итогам года за счет этого источника финансирования, составит 142 км.

«Реализация региональной программы газификации за счет средств специальной надбавки в 2020 году создаст условия для подключения к газу около 4 тыс. домовладений и ряда объектов социально-культурной сферы в 38 населенных пунктах на территории 9 муниципальных районов Владимирской области», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Владимир»