«Газпром газораспределение Ульяновск» провел рейд по  проверке состояния газового оборудования

Сотрудники ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» совместно с представителями жилищной инспекции, администрации, полиции провели рейд в многоквартирном фонде Железнодорожного района города Ульяновска. Цель рейдовых мероприятий: усилить контроль за состоянием газового оборудования и снизить количество недопусков для проведения технического обслуживания бытовых газовых приборов в многоквартирном фонде.

В настоящий момент 120 тысяч жителей Ульяновской области обеспечили своевременное проведение технического обслуживания бытовых газовых приборов в своих квартирах.

В ходе рейда газовики составили 74 акта о недопуске для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

В период пандемии специалисты, осуществляющие техобслуживание внутридомового газового оборудования, усилили меры профилактики: каждый день измеряют температуру тела, проводят дезинфекцию транспорта, оборудования и инструментов, в работе используют средства индивидуальной защиты: маски и перчатки.

«Почти 300 тысяч жителей нашей области заключили договоры на техобслуживание бытовых газовых приборов с нашей организацией, как одной из специализированных. Но те, кто отказывает в допуске нашим сотрудникам, создают угрозу жизни и здоровью не только себе, но и своим соседям, всему дому, ведь газовое оборудование — это источник повышенной опасности. Ответственность за состояние бытовых газовых приборов несет собственник жилого помещения и в его обязанности входит четко соблюдать дисциплину газопотребления, — отметил генеральный директор ООО „Газпром газораспределение Ульяновск“ Владимир Камеко.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»

+7 (8422) 39-91-78, 39-92-61