Жители трёх деревень в Кунгурском районе Пермского края получили возможность подключить свои дома к газу

16 декабря 2020 года работники Кунгурского эксплуатационного управления Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» осуществили врезку в действующий межпоселковый газопровод высокого давления п. Кирова — п. Дальний. Благодаря проделанной работе голубое топливо появилось в д. Шарташи, Катино и Новосёлы Кунгурского муниципального района.

Заказчиком строительства газопровода выступила администрация Неволинского сельского поселения в рамках реализации программы газификации Пермского края. Работы осуществило ООО «Трансгаз Инжиниринг».

Особенностью межпоселкового распределительного газопровода в д. Шарташи — Катино — Новосёлы является подводка газораспределительных сетей непосредственно к фасадам жилых домов, что позволит потребителям сэкономить средства при подключении. Для каждой из 145 семей стоимость услуги составит 9 745 рублей. Кроме того, проектом предусмотрена перспектива подключения к распределительному газопроводу ещё 138 домовладений.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Пермь»

+7 (342) 218-11-81; +7 (342) 220-62-08; +7 (912) 984-01-66