Еще два межпоселковых газопровода будут построены в Вологодской области

«Газпром газораспределение Вологда» начал строительство межпоселковых газопроводов по направлению «ГРС Липин Бор-с. Липин Бор» и «ГРС Вытегра — г. Вытегра».

Реализация объектов «Газопровод межпоселковый ГРС Липин Бор — с. Липин Бор Вашкинского района» и «Газопровод межпоселковый ГРС Вытегра — г. Вытегра Вытегорского района» общей протяженностью — 1,2 км предусмотрена Программой развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2016–2020 годы. В рамках проектов федерального значения на территории районов появятся газопроводы высокого давления 1 категории протяженностью 660 м и 790 м для обеспечения возможности подключения к газу новых потребителей.

Контрагентом по данным работам выступает ООО «Устюггазсервис».

Вологодская область участвует в Программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром» с 2002 года. Начиная с 2005 года, функции координации деятельности по газификации российских регионов возложены на ООО «Газпром межрегионгаз». АО «Газпром газораспределение Вологда» выступает оператором Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на территории Вологодчины.
Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Вологда»
+7 (8172) 57-01-08, +7 911-509-67-60, +7 981 421-29-82