Более 1600 жителей Северной Осетии с начала года заключили соглашения о реструктуризации задолженности за газ

В январе-августе 2020 года 1638 жителей Республики Северная Осетия — Алания заключили с ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» соглашения о рассрочке оплаты задолженности за газ на общую сумму свыше 39 млн рублей.

Поставщик газа предлагает реструктуризацию значительной суммы задолженности гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и не имеющим возможности погасить ее сразу. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. Чтобы заключить соглашение о поэтапном погашении задолженности, абонент вносит порядка 30% суммы долга, а на оставшуюся часть составляется график и определяется сумма ежемесячного платежа. Главным условием соглашения является обязательная оплата текущего потребления газа.

«Мы всегда идем навстречу абонентам, которые хотят заплатить за газ, но не могут одномоментно внести большую сумму. Как правило, большая часть обратившихся к нам стараются аккуратно выполнять условия соглашения», — отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев.

В 2019 г. ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» было заключено 4 739 соглашений о реструктуризации задолженности за газ с абонентами на общую сумму 123, 7 млн рублей.
Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»
+7 (8672) 40-84-08