Более 7 % пользователей газа в Вологодской области нарушают законодательство

На сегодняшний день договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Вологда» заключен у более 308 тысяч абонентов, что составляет 92,8% от общего числа пользователей газа. В то время как 7,2 % абонентов не заключили договор ни с одной из действующих в регионе специализированных организаций. Тем самым потребители газа злостно нарушают Постановление Правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования и своевременное проведение работ в рамках договора являются обязательными условиями газоснабжения.

«Проверка газоиспользующего оборудования позволяет вовремя обнаружить неисправности в работе приборов, произвести ремонт и предотвратить возможные чрезвычайные ситуации. Договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования можно заключить в клиентских центрах компании, а также при вызове специалиста на дом для проведения техобслуживания», — пояснил заместитель генерального директора — главный инженер Эдуард Ярославов.

Адреса клиентских центров и время работы указаны на сайте АО «Газпром газораспределение Вологда»:

• г. Вологда, г. Череповец:
    Понедельник, среда, пятница с 08.00. до 18.00
    Вторник, четверг с 08.00. до 19.00
    Суббота (первая и последняя в текущем месяце) с 10.00. до 14.00
    Воскресенье — выходной день.
  • г. Великий Устюг и г. Сокол:
    Понедельник, среда, пятница с 08.00. до 18.00
    Вторник, четверг с 08.00. до 19.00
    Суббота (первая в текущем месяце) с 10.00. до 14.00
    Воскресенье — выходной день
  • г. Грязовец, г. Бабаево, п. Шексна:
    С понедельника по четверг с 08.00. до 18.00
    Пятница с 08.00. до 16.45
    Суббота, воскресенье — выходные дни.
  • п. Чагода, г. Тотьма, п. Кадуй, с. Нюксеница, с. Верховажье, с. Тарногский Городок, с. Устье:
    С понедельника по четверг с 08.00. до 17.00, перерыв с 12.00. до 12.45
    Пятница с 08.00. до 15.45, перерыв с 12.00. до 12.45
    Суббота, воскресенье — выходные дни.

Кроме того, ответы на все вопросы в сфере газификации можно получить по телефону 8-800-350-40-04, который работает в круглосуточном режиме.

Договор на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования заключается бесплатно. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования влечет административную ответственность в виде штрафа (ст. 9.23. КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»).
Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Вологда»
+7 (8172) 57-01-08, +7 911-509-67-60, +7 981 421-29-82