Санкт-Петербург: «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» активизирует работу по отключению от газоснабжения абонентов-должников

ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в целях снижения задолженности населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области за природный газ вводит практику заключения договоров на выполнение работ по отключению от газоснабжения должников с компаниями, обслуживающими внутридомовое газовое оборудования.

«При наличии задолженности мы постоянно информируем наших абонентов об образовавшемся долге, но, к сожалению, некоторые из должников игнорируют наши предупреждения. В результате мы вынуждены идти на крайнюю меру и отключать абонентов-должников от газоснабжения, чтобы их долги за газ не увеличивались, — рассказывает заместитель генерального директора по работе с социально-значимой категорией потребителей ЗАО „Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург“ Виктор Сухих. — Заключение договоров с компаниями, которые обслуживают внутридомовые газовые сети, позволит нам повысить оперативность действий по отключению абонентов, имеющих задолженность. В результате данной совместной работы количество отключений должников от газоснабжения увеличится».

Абоненты, получившие уведомления о задолженности, могут уточнить всю необходимую информацию:

• в абонентском отделе компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по телефону: (812) 605-09-13, 605-09-12, 605-09-14, понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 16:45, обед с 12:30 до 13:15, эл. адрес: szkp@mrg.spb.ru;
  • в справочной службе «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» по телефону (812) 600-01-91 (ежедневно с 09:00 до 21:00), либо в районном абонентском пункте (адрес и телефон указан на квитанции).

При получении абонентом информации о задолженности, погасить ее необходимо в срок, указанный в уведомлении. Оплату можно произвести в пунктах приема платежей Почты России, Сбербанка, Петроэлектросбыта и большинства других организаций без комиссионного сбора.

С полным перечнем организаций, осуществляющих прием платежей за газ можно ознакомиться на официальном сайте компании «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» в разделе «Информация для населения».

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»
+7 (812) 331-69-04