Новые газораспределительные станции позволят газифицировать около 25 тысяч домовладений в 10 регионах страны

Компания «Газпром газификация» (Единый оператор газификации) реализовала планы ПАО «Газпром» на 2022 год по строительству газопроводов-отводов и газораспределительных станций (ГРС).

Во время торжественного открытия ГРС «Корсаков», Сахалин

C начала этого года завершены основные строительно-монтажные работы и подан газ на новые ГРС в Республике Марий Эл («Кокшамары»), Сахалинской («Корсаков»), Ивановской («Юрьевец»), Омской («Валуевская», «Налимовская»), Ростовской («Гусев», «Садки»), Тюменской («Ишим») областях и Республике Коми («Каджером»). Также произведен пуск газа на первую очередь объекта «Газопровод-отвод и ГРС „Называевск“ в Омской области.

Кроме того, направлены документы на подачу газа на четыре объекта: «Газопровод-отвод и ГРС „Питкяранта“ в Республике Карелия, ГРС „Раздольный“ в Камчатском крае и ГРС „Макаров“ и „Южная“ в Сахалинской области.

Новые источники газоснабжения позволят газифицировать около 25 тысяч домовладений в 69 населенных пунктах, перевести на природный газ 97 котельных.

«Благодаря расширению сети газопроводов и строительству новых газораспределительных станций десятки тысяч семей по всей стране получили возможность использовать экономичное и экологичное топливо. Во многие районы сетевой природный газ пришел впервые», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов.

ООО «Газпром газификация» — дочерняя структура Группы «Газпром межрегионгаз». Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус».

Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей — вплоть до границ земельных участков. Это позволяет синхронизировать работу по сооружению объектов газификации, оптимизировать расходы на строительство, существенно сократить время на подключение потребителей к сетям.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 613-33-00