В Свердловской области введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

«Газпром газораспределение Екатеринбург» построил и ввел в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 5,7 км от поселка Гагарский до села Малобрусянское Белоярского городского округа. От жителей села принято 23 заявки на догазификацию.

«Мы приступили к сбору заявок на подключение домовладений жителей села Малобрусянское. Строительство внутрипоселковых сетей и газопроводов до границ земельных участков будет выполняться в рамках догазификации, то есть, без привлечения средств жителей», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» Юрий Фишер.

Новый газопровод также является первой очередью закольцовки ГРС «Косулино» и ГРС «Баженовский», которая позволит перераспределить нагрузку между газораспределительными станциями.

АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», компания осуществляет транспортировку природного газа, выполняет весь комплекс работ по газификации.

Служба по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Екатеринбург»

+7 (343) 385 69 68 доб. 1085; +7 902 873-20-78

sog@svoblgaz.ru