В Правительстве Ивановской области обсудили вопросы укрепления платежной дисциплины потребителей

Сегодня заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский обсудил вопросы платежной дисциплины потребителей Ивановской области с руководством региона.

Совещание по вопросам укрепления платежной дисциплины потребителей Ивановской области

Стороны проанализировали результаты уже предпринятых мер по снижению просроченной дебиторской задолженности ТСО региона к началу отопительного сезона. Отмечено незначительное увеличение просроченной дебиторской задолженности теплоснабжающих организаций Ивановской области. Вместе с тем, за счет положительной динамики расчетов за газ прочих потребителей участники совещания констатировали снижение общей задолженности перед поставщиком газа.

На совещании также обсудили ход реализации мероприятий по догазификации. На сегодня от жителей региона принято 3,7 тыс. заявок, 97% из них переведено в договоры, выполнены работы по 2,3 тыс. договоров — газовые сети построены до границ земельных участков. Работы выполняются в соответствии с графиком.

«С Правительством Ивановской области у нас выстроены конструктивное взаимодействие. На оперативном контроле находится ситуация с задолженностью теплоснабжающих организаций. Высокими темпами идут газификация и догазификация региона. Мы видим, что Ивановская область развивается, реализуются перспективные инвестпроекты. Мы готовы максимально быстро обеспечивать растущие потребности промышленности в поставках газа», — отметил Юрий Пахомовский.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Иваново»
+7 (4932) 35-75-08