Жители России подали более 700 тысяч заявок на догазификацию

Единый оператор газификации получил от жителей России более 700 тысяч заявок на догазификацию.

В число лидеров по количеству поданных заявок входят Московская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области, Краснодарский, Пермский и Алтайский край, Республика Башкортостан и Удмуртская Республика.

«Динамика заявочной кампании в преддверии весенне-летнего сезона растет: количество обращений от жителей увеличилось, а число заключенных договоров составляет уже половину от принятых заявок. Подчеркну, что у Единого оператора газификации сформированы все необходимые ресурсы для выполнения планов по догазификации», — отметил генеральный директор «Газпром газификация» Сергей Густов.

ООО «Газпром газификация» — дочерняя структура Группы Газпром межрегионгаз. Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус».

Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей — вплоть до границ земельных участков. Это дает возможность синхронизировать работу по сооружению объектов газификации, оптимизировать расходы на строительство, существенно сократить время на подключение потребителей к сетям.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 613-33-00