В Карелии газифицирована деревня Тукса

В Олонецком районе Республики Карелия введён в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод в деревне Тукса. Возможность подключиться к газораспределительным сетям получили около 300 домохозяйств.

газовые сети для подключения домовладения в деревне Тукса

Строительство газопровода велось от межпоселковых сетей, построенных в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия.

«Сегодня главная цель Единого оператора газификации — обеспечить ускоренное подключение домовладений на уже газифицированных территориях России без привлечения средств населения. В частности, в Северо-Западном федеральном округе в зоне присутствия оператора принято в работу свыше 48 тысяч заявлений на догазификацию, заключено около 20 тысяч договоров. При этом ключевое значение для выполнения планов по подключению потребителей имеет развитие мер социальной поддержки в рамках догазификации в регионах», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов.

Единым оператором газификации является ООО «Газпром газификация». Он отвечает за строительство газопроводов-отводов, газораспределительных станций, межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, а также газопроводов «последней мили».

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»
+7 (812) 613-33-00