Началась догазификация микрорайона Залесье г. Томска

Первые домовладения микрорайона Залесье южной части г. Томска подключены к сетям газоснабжения в рамках ускоренной газификации. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Участники мероприятия в Томской области. Слева (на переднем плане) Андрей Турчак и Сергей Густов, справа (на заднем плане) — Сергей Жвачкин

Для газификации 128 домовладений Залесья ведется строительство 4 км внутрипоселковых газопроводов. Первый отрезок протяженностью 1 км построен, он позволяет подключить к сетям 32 дома. Второй отрезок длиной около 3 км планируется ввести в эксплуатацию в течение месяца.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов

«В Томской области в рамках мероприятий по догазификации нам предстоит подключить к сетям более 21 тыс. домовладений, причем свыше трети из них расположено непосредственно в Томске. Призываем всех, кто еще не подал заявку, сделать этот как можно скорее: через портал Единого оператора газификации, сервис Госуслуг, в „Личном кабинете“ и клиентских центрах региональной газораспределительной компании. Чем оперативнее мы получим обращение, тем быстрее ваш дом будет включен в план-график», — отметил Сергей Густов.

Контактная информация для СМИ
+7 (812) 609-57-06