В Астраханской области газифицировано село Тамбовка

Село Тамбовка в Харабалинском районе Астраханской области сегодня подключено к сетям газоснабжения. В мероприятиях по подключению приняли участие заместитель министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области Михаил Луценко и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» и АО «Газпром газораспределение Астрахань» Радик Харисов.

подключение к сетям газоснабжения села Тамбовка в Астраханской области

Газификация стала возможной благодаря вводу в эксплуатацию межпоселкового газопровода ГРС Харабали — г. Харабали — с. Тамбовка — п. Ашулук длиной около 25 км.

Возможность подключиться к газовым сетям в Тамбовке получили жители 869 домов и квартир, а также свыше полутора десятков предприятий и организаций села, в том числе социальные объекты.

В ближайшей перспективе возможность газифицировать свои дома также получат жители еще двух поселений Харабалинского района — п. Ашулук и г. Харабали. Для надежного газоснабжения в каждом поселении смонтированы пункты редуцирования газа.

«Природный газ пришел сегодня в дома жителей села Тамбовка, а с ним комфорт, тепло и уют. Газификация региона — важнейшая социальная задача, которая реализуется в тесном партнерстве с властями Астраханской области», — отметил Радик Харисов.

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Основными видами деятельности компании являются эксплуатация производственных объектов газового хозяйства, газоснабжение потребителей, комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных сетей и газификацией региона.

Пресс-служба Филиала АО «Газпром газораспределение» в Астраханской области
+7 (8512) 49-82-42