В Республике Адыгея введен в эксплуатацию новый газопровод

В Гиагинском районе Республики Адыгея введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод. В мероприятиях, посвященных окончанию проекта, приняли участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода в Республике Адыгея

Газопровод создал условия для подключения к газовым сетям 153 домовладений в шести населенных пунктах Гиагинского района — хуторах Козополянский, Карцев, Михельсоновский, Днепровский, Колхозный и Красный Пахарь.

Вместе со строительством межпоселковых газопроводов в республике реализуется программа догазификации — подключение к сетям негазифицированных домов в уже газифицированных населённых пунктах.

ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода в Республике Адыгея

«Сегодня газ приходит даже в самые маленькие населенные пункты Республики Адыгея, где ранее возможности пользоваться природным ресурсом не было. Параллельно мы реализуем и поставленную Президентом России задачу по догазификации. Только в Гиагинском районе в эту программу попадают свыше 1,7 тыс. домовладений, а по всей республике — более 16 тыс. Работа предстоит серьезная, но уверен, что мы, при поддержке властей региона, с ней справимся», — отметил Юрий Пахомовский.

Контактная информация для СМИ
+7 (812) 609-57-06