В Дагестане отключили от системы газоснабжения 300 домов

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Махачкала» при участии служб правопорядка обнаружили на границе населенных пунктов Манас и Манаскент стихийное поселение на 300 домовладений, потреблявших газ незаконно. Нарушители отключены от системы газоснабжения. Мероприятия проводились в рамках совместных рейдов по выявлению должников в Карабудахкентском районе Республики Дагестан.

стихийное поселение на границе населенных пунктов Манас и Манаскент Республика Дагестан

«Мы регулярно проводим рейды, направленные на пресечение самовольных подключений. На этот раз мы отключили от системы газоснабжения порядка 300 домов поселения, незаконно образованного на землях сельхозназначения. Это вынужденная мера. Рейдовые проверки, которые проводятся сотрудниками газовых компаний, направлены, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев и обеспечение безопасности пользователей газа», — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов.

В завершение работы газовики договорились с руководством Карабудахкентского района о мерах, которые позволят наладить более тесное сотрудничество в борьбе с незаконным забором газа.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»

8 (988) —784-00-99