Сотрудники «Газпром межрегионгаз Владикавказ» выявили 455 самовольных подключений с начала года

С начала года контролеры «Газпром межрегионгаз Владикавказ» при проверке потребителей Северной Осетии, отключенных из-за просроченной дебиторской задолженности, зафиксировали 455 фактов несанкционированного отбора газа.

проверка потребителей Северной Осетии, отключенных из-за просроченную дебиторскую задолженность

В результате проверки специалисты компании выявили 401 случай самовольного подключения, в том числе 299 повторных, а также 54 факта пользования газом без договора на поставку. По всем фактам материалы направлены в правоохранительные органы. Гражданам доначислено более 3,5 млн куб. м. газа на общую сумму 21,8 млн рублей.

«Несанкционированное подключение к газовым сетям и незаконное потребление газа влечет не только административную, но и уголовную ответственности. Кроме того, нарушения элементарной техники безопасности при самовольных подключениях могут привести к непоправимым трагическим последствиям», — подчеркнул заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Батраз Калицов.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ»
+7 (8672) 40-84-08