Специалисты «Газпром газораспределение Астрахань» завершили подготовку к отопительному сезону

Специалистами АО «Газпром газораспределение Астрахань» осуществлена подготовка газораспределительной системы региона к работе в осенне-зимний период 2020–2021гг.: выполнен текущий ремонт 1341 ед. шкафных газораспределительных, газорегуляторных и газорегуляторных блочных пунктов, 168 устройств электрохимической защиты, заменено 64 отключающих устройства, проведен капитальный ремонт 15 станций катодной защиты и 36 пунктов редуцирования газа.

Кроме того, было проведено техническое диагностирование 3,2 км подземных газопроводов и 178 пунктов редуцирования газа, произведено восстановление антикоррозионного покрытия 134 км газопроводов.

«Общество завершило подготовку к осенне-зимнему периоду. Выполненные работы позволят обеспечить бесперебойное функционирование газораспределительной системы Астраханской области, повысить стабильный уровень газоснабжения потребителей в новом отопительном сезоне», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Астрахань» Радик Харисов.

АО «Газпром газораспределение Астрахань» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Основными видами деятельности компании АО «Газпром газораспределение Астрахань» являются: безаварийная эксплуатация опасных производственных объектов газового хозяйства, бесперебойное газоснабжение потребителей, проведение единой технической политики, координация производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных сетей и газификацией региона.

Пресс-служба Филиала АО «Газпром газораспределение» в Астраханской области
+7 (8512) 49-82-42