ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» подключило к газовой сети новую модульную котельную

В городе Новоульяновске специалисты ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» подключили к действующим газовым сетям новую блочно-модульную котельную, которая обеспечит теплом жилые кварталы. Услуги по газификации данного объекта капитального строительства были оказаны через клиентский центр ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», работающий по принципу «Единого окна». С начала года через службу Единое окно к системе газоснабжения были подключены более 30 котельных.

Для газоснабжения котельной, расположенной по пер. Коммунаров в г. Новоульяновске, специалисты Новоульяновского филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» установили пункт редуцирования газа и проложили участок газопровода высокого и среднего давления, общей протяженностью 369,3 м. Врезка нового подводящего газопровода от котельной в действующие сети была выполнена без отключения газоснабжения потребителей.

«Мы проложим ещё один дополнительный участок газопровода высокого давления протяженностью 852 м, для того чтобы увеличить пропускную способность городского головного газораспределительного пункта и обеспечить надежное и бесперебойное газоснабжение 5 тысяч жителей Новоульяновска», — рассказал о ходе выполнения работ генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» является ведущим газораспределительным предприятием Ульяновской области, входит в группу «Газпром межрегионгаз» и представляет собой единый имущественно — производственный комплекс с общей протяжённостью 12 479 км газовых сетей, количество газифицированных квартир составляет порядка 390 тысяч, используют газ в качестве топлива свыше 5 тыс. промышленных и коммунально-бытовых предприятий.

Работа клиентских центров построена по принципу «Единого окна», в которых физические и юридические лица могут получить услуги по газификации, технологическому присоединению объектов капитального строительства к действующей сети газоснабжения, заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, подать заявку на установку прибора учета газа. Также посетители могут оплатить услуги и пройти инструктаж по газовой безопасности в техническом кабинете.

Узнать подробнее об услугах клиентских центров ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» можно по единому телефону: 8-800-350-49-07.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ярославль»