Специалисты «Газпром газораспределение Ярославль» произвели ремонтные работы на газопроводе без отключения потребителей

Специалисты «Газпром газораспределение Ярославль» произвели ремонтные работы на участке газопровода высокого давления ДУ-530 в районе дома 48А на проспекте Машиностроителей города Ярославля.

После снятия изоляционного покрытия при установке защитных футляров на газопроводе были выявлены дефекты трех сварных стыков.

В соответствии с требованиями федерального законодательства дальнейшая эксплуатация данного газопровода высокого давления создавала предпосылки для аварийной ситуации на сетях газораспределения.

«Под угрозу отключения попадали 98 многоквартирных жилых домов, котельная, промышленное предприятие и торговые центры Заволжского района Ярославля. Было принято решение провести ремонтно-восстановительные работы без отключения потребителей. На объекте использовались инновационные технологии», — пояснил заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Ярославль» Константин Генинг.

АО «Газпром газораспределение Ярославль» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Основное направление деятельности — транспортировка природного газа для потребителей Ярославской области.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ярославль»