Специалисты «Газпром газораспределение Белгород» проверили газовое оборудование 228 тысяч жителей Белгородской области

В первом полугодии 2020 года сотрудники службы по эксплуатации и ремонту газового оборудования филиалов «АО Газпром газораспределение Белгород» провели техническое обслуживание газового оборудования в домах и квартирах 228 590 жителей региона.

Специалисты проверяют состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, герметичность соединений, выявляют и устраняют утечки газа, проверяют тягу в дымовых и вентиляционных каналах.

«Газовое оборудование безопасно, когда исправно. Профилактика и своевременный ремонт газового оборудования, правильная эксплуатация исключают риск возникновения несчастных случаев при использовании газа в быту» — отметил главный инженер АО «Газпром газораспределение Белгород» Сергей Власов.

В случае отказа от проведения технического обслуживания, собственника газифицированного жилья дважды письменно уведомляют о дате повторных посещений. Если доступ оба раза не обеспечен, оформляется акт о недопуске, который подписывается незаинтересованным лицом (в рамках сотрудничества на территории Белгородской области это сотрудники УВД, представители УК/ТСЖ, либо представители органов местного самоуправления). Копия составленного акта направляется в жилищную инспекцию для применения к собственнику мер административного воздействия.

Штрафные санкции варьируются: для граждан — в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до двадцати тысяч рублей, для организаций и предприятий — от сорока до ста тысяч рублей.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Белгород»