Газовики в Хабаровском крае списали почти миллион рублей в ходе специальной весенней акции для потребителей

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» подвело итоги весенней акции по списанию пени, которую газовики проводили с 1 марта по 25 апреля 2020 года для потребителей в Хабаровском крае. В акции приняли участие свыше 13,5 тысяч абонентов, общая сумма списанных пеней составила почти 1 млн рублей.

По условиям акционного предложения, газовая компания списала потребителям, полностью оплатившим задолженность и текущие начисления за услуги газоснабжения и технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, накопленную до апреля 2020 года неустойку. Факт списания был отражен в квитанции за май.

«Около трети поступивших денежных средств — это просроченная задолженность, которая образовалась более 3 месяцев назад. Таким образом, участники акции смогли избавиться от старых долгов перед газовиками с пользой для себя. Подобный рациональный подход выгоден всем — и нам, и потребителям», — сообщила заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Людмила Хаймурзина.

АО «Газпром газораспределение дальний Восток» является поставщиком природного газа для потребителей Хабаровского края. По состоянию на 01.05.2020 уровень просроченной задолженности населения за поставленное «голубое топливо» составляет свыше 28 млн рублей, из них более 90% приходится на жителей г. Комсомольска-на-Амуре.

Компания регулярно проводит сезонные акции по списанию пени, которые позволяют замедлить рост задолженности населения перед газовиками и снизить долговое бремя абонентов.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

+7 (4212) 417–419