Компания «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершила строительство I этапа Восточного газопровода в Южно-Сахалинске

Специалисты Производственно-эксплуатационного управления Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершили строительство межпоселкового газопровода высокого давления от ГРС «Дальнее» до пункта редуцирования газа в районе Ботанического сада (первый этап так называемого «Восточного газопровода» протяженностью 8,7 км). Созданы условия для газификации спортивно-туристических объектов ТОСЭР «Горный воздух», жилых кварталов «Санта», «Ботанический сад» и части микрорайона «Уюновка» г. Южно-Сахалинска.

Межпоселковый газопровод построен в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Сахалинской области на период с 2016 по 2020 гг. и программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» (инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз»).

«Мы выполнили полный комплекс работ по испытанию газопровода на прочность и герметичность. Объект прошел итоговую проверку Государственной инспекции строительного надзора по Сахалинской области. Сейчас мы ведем работы по подготовке к подаче газа в эту сеть», — сказал начальник производственно-эксплуатационного управления АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Денис Лубнин.

АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» является специализированной газораспределительной организацией и занимается вопросами газификации Дальневосточного федерального округа, развития и эксплуатации распределительных сетей, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, потребляющего природный газ. Компания обеспечивает природным газом 28 населенных пунктов, более 106 тыс. квартир и домовладений, 16 теплоэнергетических объектов и более 175 коммунально-бытовых потребителей, обслуживает более 1000 км распределительных газопроводов, в том числе более 420 км межпоселковых газопроводов.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток»

+7 (4212) 417–419