«Газпром газораспределение Владимир» обеспечил газификацию девяти населенных пунктов Владимирской области

АО «Газпром газораспределение Владимир» в декабре 2019 года ввело в эксплуатацию три межпоселковых газопровода в Судогодском (протяженностью 30 км), Кольчугинском (13 км) и Петушинском (15 км) районах, что позволило газифицировать девять населенных пунктов.

Газ пришел в поселки Снегирево, Марино, Петрушино, Новобусино в Кольчугинском районе; Вялово, Головино — в Петушинском районе, Мошок, Красный Куст, Гонобилово — в Судогодском районе.

Всего возможность подключиться к природному газу получили жители 625 домовладений и квартир. Кроме того, на отопление природным газом в с. Новобусино планируется перевести школу и Дом культуры, а в с. Снегирево — местный храм. На отопление газом в перспективе планируется перевести здания школ и несколько других объектов в с. Мошок и в п. Красный Куст; газифицируются Дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт в д. Головино Петушинского района.

Новые газопроводы построены в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром», инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз». «Все работы проведены в рамках поэтапной реализации во Владимирской области масштабной программы газификации, сформированной на основе подписанного в 2016 году соглашения областных властей с „Газпромом“. Всего данной программой предусмотрено строительство газопроводов общей протяженностью около 710 км, что создаст условия для газификации свыше 21,7 тыс. домовладений в 197 населенных пунктах области», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Инвестиции ПАО «Газпром» в газификацию Владимирской области с 2005 года составили более 6 млрд рублей. За это время построено 52 межпоселковых газопровода общей протяженностью 977 км, что позволило газифицировать 160 населенных пунктов, подключить к газу около 38,5 тыс. домовладений.

В 2019 году в рамках Программы введены в эксплуатацию четыре межпоселковых газопровода, созданы условия для газифицикации 19 деревень в четырех районах области.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Владимир»