Махачкала: сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» посадили сад на территории интерната для сирот

Усилиями газовиков на территории Махачкалинской школы-интерната для детей-сирот появились молодые деревья и цветы. Акция по высадке зеленых насаждений прошла в рамках реализации социальной политики Группы компаний «Газпром» и под эгидой Года садоводства, объявленного Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

Сотрудники дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» посадили сад на территории интерната для сирот

Махачкалинский дом для сирот был построен в послевоенные годы, первые зеленые насаждения тоже были посажены 60 лет назад и уже давно нуждались в замене. Сегодня зданию дома-интерната, где воспитывается около 200 детей, нужны реконструкция и озеленение близлежащих участков. Поэтому инициативе сотрудников филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане провести озеленение территории новыми деревьями и кустарником здесь были очень рады. Всего газовики высадили на территории школы-интерната 40 туй и 70 кустов роз, окопали деревья, привели в порядок газоны.

Вместе с сотрудниками газовой компании на субботник вышли и все воспитанники интерната. Работа нашлась всем: ребята помогали гостям в высадке молодых деревьев и кустов роз, в поливке саженцев. Они обещали беречь новые саженцы и ухаживать за ними, так, чтобы вскоре территория стала похожа на настоящий сад.

По приглашению руководства филиала, акцию поддержали молодые и популярные исполнители дагестанской эстрады, которые тоже пришли в этот день в интернат и пообщались с детьми. Для воспитанников дома-интерната было большой радостью увидеть знаменитостей, как будто сошедших с экранов телевизора. Помочь с уборкой территории интерната пришла и молодежь из общественной организации «Город молодых», неоднократно принимавшая участие в совместных с газовиками акциях.

По словам директора школы-интерната Магомеда Магомедова, на сегодняшний день благодаря заботе государства его воспитанники хорошо питаются, обеспечены всем, что им крайне необходимо. Однако финансовых возможностей на покупку спортивного инвентаря, на детские развлечения, а тем более благоустройство территории интерната и посадку цветов не было. «То, что нам сегодня привезли столько деревьев и роз, большая для нас помощь. Ведь помимо того, что мы должны выпустить детей с базовыми школьными знаниями, нам нужно привить им заботу об окружающей среде, научить видеть красоту родной природы, любить и ценить ее. Мы обязательно научим детей ухаживать за деревьями! Они будут наблюдать, как они растут. Спасибо большое газовикам!», — сказал Магомед Магомедов.

Адресатами благотворительной деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» являются социально незащищенные категории граждан: участники и ветераны войн, труда, люди с ограниченными физическими возможностями, нуждающиеся в лечении и реабилитации, дети-сироты и дети-инвалиды, матери-одиночки, проживающие на территории республик Северного Кавказа, входящих в зону ответственности компании. Пятый год подряд ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в пяти республиках СКФО территории ответственности Общества проводит благотворительные акции: для ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы — «Спасибо за Победу!»; для детских общеобразовательных учреждений «Счастливое детство!» и новогоднюю акцию «Праздник всегда с тобой!»

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и является единственным поставщиком природного газа ОАО «Газпром» на территории Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесской республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия — Алания. Компания осуществляет свою деятельность с 1 января 2007 года.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск»
+7 (8793) 40-43-32
+7 (8793) 40-42-22