Пятигорск: контролер дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в г. Каспийск спас жизнь ребенку

Контролер газового хозяйства Каспийского территориального участка филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Исамагомед Арсланалиев во время обхода домовладений в зоне своего контроля предотвратил трагедию.

Проверяя состояние газового счетчика в доме №1 по Советскому переулку г. Каспийска, в ходе опроса хозяйки дома, Гавият Османовой, он услышал шум и детский крик в соседней комнате. Бросившись на помощь, контролер и хозяйка дома увидели, что её маленькая внучка, 1 года и 10 месяцев, взобравшись на стул, схватилась за оголенный провод. Ребёнка било током и оторваться своими силами, она была не в состоянии.

Реакция Исамагомеда Арсланалиева оказалась мгновенной и точной. Не давая обезумевшей от страха женщине схватиться за тело внучки, чтобы и ей не стать жертвой электроудара, он оперативно смог отключить электропитание. Не теряя времени Исамагомед Арсланалиев начал оказывать девочке первую помощь и сумел привести ребенка в чувство.

Контролер дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в г. Каспийск спас жизнь ребенку

На слова благодарности родственников и соседей контролер газового хозяйства скромно сказал, что ему помогли большой опыт работы, в том числе ранее электриком, и знание правил оказания первой медицинской помощи. «Готовность оказать поддержку ближнему, стремление помогать в непростых ситуациях — один из главнейших принципов жизни. Мы гордимся нашим коллегой, благодарим за его отзывчивость и желаем успехов в работе», — отметил директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Адильхан Ганакаев.

Исамагомед Магомедович Арсланалиев более шести лет работает в газовой Компании, в Каспийском территориальном участке филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане. Воспитывает троих детей.
Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Махачкала»
Тел.: +7 (8722) 51-56-55