Сыктывкар: газовики Коми посадили лес вместе с Министром природных ресурсов и экологии России

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» приняли участие в ежегодной экологической акции «Всероссийский День посадки леса». На территории Сыктывдинского лесничества в Республике Коми было высажено порядка 250 сеянцев сосны.

В мероприятии приняли участие Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев, и.о. Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Павел Курлыгин.

В Республике Коми акция по посадке леса уже стала традиционной, в этом году она прошла в четвёртый раз. К акции присоединились члены правительства, представители органов местного самоуправления, студенты и школьники, а также газовики республики.

«Республика Коми гордится своими лесами и по праву называется „легкими Европы“. Подобная акция направлена в будущее. Именно сегодня мы должны думать о наших будущих поколениях, в каких условиях они будут жить и растить своих детей. Сегодня мы посадили деревья вместе со школьниками села Выльгорт, которые занимаются в кружке юных лесничих. Это хорошее дело, которое воспитывает бережное отношение к лесу, формирует уважительное отношение к природе», — заявил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Павел Курлыгин.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, посадка леса — очень благородное занятие, которым с удовольствием занимается огромное количество людей в стране.

«В прошлом году в акции приняли участие около миллиона человек по всей стране, в этом году, по нашим ожиданиям, будет не меньше. Мы будем работать над популяризацией этого занятия и дальше, чтобы три наших главных задачи были выполнены — детей взрастить, лес посадить и собственный дом построить. Хочу пожелать, чтобы интерес к лесу не угасал, чтобы мы его защищали, охраняли, делали его своим родным домом», — отметил Сергей Донской.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром межрегионгаз Ухта»
+7 (8212) 24-06-87
+7 (929) 286-16-16